Ответы на вопросы
0 голосов
7 просмотров
K2S + HCI =              

MgSO4 + Ba(OH)2 =              

H3PO4 + NaOH =
от | 7 просмотров

1 Ответ

0 голосов
Лучший ответ

K2S + HCI = ?

  1. 1K2S + 2HCl = 2KCl + H2S
  2. 2K+ + S(2-) + 2H+ + 2Cl- = 2K+ + 2Cl- + H2S;  S(2-) + 2H+ = H2S

Первое уравнение называют полным ионным, а второе – сокращенным ионным. 

2H2S + 3O2 —> 2H2O + 2SO2

H2S + 4SL2 + 4H2O —> H2SO4 +8HCL

FeS + 2HCL —> FeCL2 + H2S

MgSO4 + Ba(OH)2 =?

Уравнение при расчёте, что Mg(OH)2 распадается на ионы, будет выглядеть так:

Ba(OH)2 + MgSO4 =BaSO4↓+Mg(OH)2

Ba(2+)+2OH (-) + Mg(2+)+SO4(2-) =BaSO4↓+Mg(2+)+2OH(-)

Ba(2+)+SO4(2-) =BaSO4↓

По таблице растворимости уравнение будет выглядеть так: 

  • Ba(OH)2 + MgSO4 =BaSO4↓+Mg(OH)2↓
  • Ba(2+)+2OH (-) + Mg(2+)+SO4(2-) =BaSO4↓+Mg(OH)2↓

Но смысла в таком уравнении нет. 

H3PO4 + NaOH = ?

В данном уравнении возвоможно образование кислых и средних солей.

Средняя соль — фосфат натрия

3NaOH +H3PO4 = Na3PO4 + 3H2O

Гидрофосфат натрия — кислая соль

2NaOH +H3PO4 (изб) = Na2НPO4 + 2H2O

Дигидрофосфат натрия — кислая соль

NaOH +H3PO4 (изб) = NaН2PO4 + H2O 

от
Добро пожаловать на сайт Вопросов.Нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других участников сообщества.
54 вопросов
57 ответов
1 комментарий
269 пользователей