Ответы на вопросы
0 голосов
197 просмотров
Хочу продавать ОСАГО, но как стать страховым брокером или агентом? В чем разница между страховым агентом и ОСАГО брокером?
от | 197 просмотров

1 Ответ

0 голосов
Страховой агент — это специалист, который продаёт полисы страхования от лица страховой компании.  Он может быть представителем только одной страховой компании или сразу нескольких.

Страховой брокер — это посредник на рынке страховых услуг между клиентами и страховщиками.  Брокер действует от лица и в интересах клиента, анализирует его потребности и предлагает наилучший вариант из всех возможных.

Чтобы стать страховым агентом по ОСАГО, можно следовать этой инструкции:

1. Определитесь, по какой схеме вы будете работать — как физическое лицо или как ИП.

2. Разработайте бизнес-план — страховой агент ОСАГО должен знать, где он будет брать клиентов и сколько примерно договоров он сможет заключить за месяц.

3. Заключите договоры со всеми страховщиками.

4. Приступайте к поиску клиентов и оформлению страховок.

Чтобы стать страховым брокером, необходимо:

1. Зарегистрировать юридическое лицо с указанием ОКВЭД 66.22. «Деятельность страховых агентов и брокеров» и получить лицензию на брокерскую деятельность.

2. Подготовить стратегию развития бизнеса.

3. Наметить маркетинговую политику — сайт, рекламу, социальные сети.

4. Разработать программу обучения партнёров и постоянно развивать их.

5. Выбрать электронную систему для работы сотрудников.

Важно помнить, что у каждой профессии есть свои особенности и требования, поэтому перед тем как начать работать в сфере страхования, рекомендуется проконсультироваться с экспертом.
от
Добро пожаловать на сайт Вопросов.Нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других участников сообщества.
140 вопросов
192 ответов
12 комментариев
489 пользователей