Ответы на вопросы
+1 голос
296 просмотров
Подскажите описание параметров файла launch.ini для Freeboot консолей Xbox360 в DashLaunch?
от | 296 просмотров

1 Ответ

0 голосов
Лучший ответ

Описание параметров файла launch.ini для Xboox360 Freeboot

Default = - во время загрузки значение Default может быть заменено в зависимости от того как консоль была включена. Если вы включаете через кнопку на геймпаде или пульте, если задан этот параметр, то он будет использован вместо Default.

Guide = - учите, что параметр Guide всегда переопределяется если remotenxe = true.
Power = - если вы включаете консоль кнопкой спереди, то будет использован этот параметр.

[Plugins] - пример подключения плагина, например: plugin1 = Usb:\plugin\aplugin.xex.

nxemini = true - Все параметры могут принимать значения false (отключено) или true (включено). Если установлен в true, то вызвав кнопкой включения панель NXE можно, нажав кнопку Y, перезапустить NXE, тем самым выйдя из игры (удобно в играх для старого XBOX) учтите, что потом вы должны отпустить кнопку Y и нажать заданную кнопку в секции [QuickLaunchButtons] или задать то, что будет запущено по умолчанию. Если не задан, то по умолчанию используется значение true (включено).

pingpatch = false - если установлен в true, то будет убрано ограничение на ping (необходимо для игры по system link), если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

contpatch = false - если установлен в true, то почти все аркады больше не нужно патчить перед запуском, если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

fatalfreeze = false - обычно, если происходит неисправимая ошибка, то XBOX 360 зависает. Если установить этот параметр в false, то вместо зависания XBOX 360 будет перезагружаться или выключаться. Если установить в true, то будет заблокирован фильтр не обрабатываемых ошибок который пытается перехватить обрабатываемые критические ошибки и запустить после этого NXE. Если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено). Если параметр fatalfreeze установлен в false, то установка fatalreboot в true вызовет аппаратную перезагрузку. Если установить его в false, то приставка выключится. Учтите, что этот параметр не работает если fatalfreeze установлен в true, если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

fatalreboot = false - если пераметр fatalfreeze установлен в false, а fatalreboot установлен true, установка safereboot в true вызовет программную перезагрузку как и планировалось. Устанавливайте этот параметр в true только в том случае, если в SMC применено исправление blackaddr, иначе при перезагрузке вы получите Е71 и повредите память! Учтите, что этот параметр не работает если fatalfreeze установлен в true. Если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

safereboot = false - если установлен в true, то удержание RB во время запуска игры, установит регион для игры из подмененного XAM, если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

regionspoof = false - если параметр regionspoof установлен в true, можно здесь указать желаемый регион, например для devkit должен быть установлено region = 0x7fff, если не задано, но regionspoof установлен в true, то по умолчанию используется значение 0x7FFF.

region = 0x7FFF - если установлен в false, то при выбросе лотка с диском будет запущено приложение по умолчанию. Если установлен в true, то будет автоматически запущен NXE, если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

dvdexitdash = false - если установлен в false, то при выходе через меню из аркад Вы вернетесь в программу заданную по умолчанию. Если установлен в true, то будет автоматически запущен NXE и выбрано меню аркад. Если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

xblaexitdash = false - если установлен в true, при задании настроек системы, в меню вызываемого кнопкой включения, не выкинет в NXE, если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

nosysexit = false - если установлен в true, то меню, вызываемое кнопкой включения, не появляется вообще (для защиты от детей). Учтите, что использование этого параметра влияет вообще на все настройки связанные с этим меню. Если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

nohud = false - если установлен в false, то XBOX 360 может находить обновления системы на носителях, если не задан, то по умолчанию используется значение true (включено).

noupdater = true - если установлен в true, то DashLaunch выводит всю отладочную информацию в uart. Еесли не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

debugout = false - если установлен в false, то DashLaunch не будет последним обрабатывать неустранимую ошибку, при этом дамп ошибки в dumpfile также не выполнится. Если не задан, то по умолчанию используется значение true (включено).

exchandler = true - по умолчанию дамп выполняется лишь на UART, если указать здесь имя текстового файла, то дамп будет происходить в него. Путь к файлу задается так же как при программировании кнопок при запуске. Если параметр exchandler установлен в false, то текущий параметр не используется. Учите, что используется первый найденный накопитель, поэтому если у вас несколько USB устройств, то будет использовано то, которое первым определилось. Путь к файлу проверяется лишь при загрузке поэтому накопитель нужно вставить до включения консоли и быть включенным в момент ошибки.

dumpfile = - этот параметр задает число проверок нажатия кнопок при загрузке и соответственно увеличивая время показа анимации при загрузке приставки. Значение 0x5A примерно равно 6 секундам, 0x2A - 2 секунды. Если время проверки будет слишком мало, то нажатие кнопки не будет распознано. Слишком большой интервал, тоже может плохо сказаться. Учтите, это значение указывается в шестнадцатеричном формате. Диапазон от 0 до 0xFFFFFFFF. Если не задан, то по умолчанию используется значение 0x2A (42). Пример: dumpfile = Usb:\crashlog.txt.

bootdelay = 0x2A - если установлен в true, то это блокирует определение NDS связанных с LIVE, если не задан, то по умолчанию используется значение true (включено).

liveblock = true - если пераметр liveblock установлен в true, то установив livestrong в true вызовет блокировку вообще всех DNS связаных с Microsoft. При этом в приложениях типа FreeStyle будут заблокированы некоторые возможности типа скачивания обложек. Учтите, что если отсутствует файл INI, то этот параметр будет установлен в true! Если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

livestrong = false - если false обложки для игр будут скачиваться автоматически. Включенный параметр (true) запретит автозагрузку и обложки придется ставить вручную.

remotenxe = false - если установлен в true, то при включении приставки с пульта или геймпада загрузится NXE, а не заданная по умолчанию программа. Учтите, что включение кнопкой Windows с пульта автоматически загружает NXE и выполняет переход в Медиа Центр вне зависимости от настроек параметра. Если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

hddalive = false - если установлен в true, то в корне всех USB-флэш, через время заданное параметром hddtimer, будет искаться файл "alive.txt". Если этот файл существует, то в него будет записано 16 случайных байт данных. Это не даст жесткому диску заснуть и отключиться. Если не задан, то по умолчанию используется значение false (отключено).

hddtimer = 210 -число секунд через котрое USB устройства опрашиваются на наличие файла "alive.txt", если этот параметр не задан, а параметр hddalive установлен в true, будет использовано значение 210.

signnotice = true - попытки заблокировать всплывающие сообщения о входе в Live, типа "Live заблокирован" и подобные. Если не задан, то по умолчанию используется значение true (включено).

autoshut = false - когда для отключения консоли вы удерживаете кнопку на геймпаде, то по умолчанию выбран пункт "Отмена", если установить параметр autoshut в TRUE, то по умолчанию будет выбран пункт «Выключить консоль». Если не задан, то по умолчанию используется значение false (выключено). ВНИМАНИЕ: определение какой диалог модифицировать может выполняться с ошибками!

xhttp = true - в Dashboard начиная с 14699 присутствуют функции работы с http, но для их использования нужно войти в Live. Этот патч убирает это ограничение, установите параметр в false если возникают проблемы. Если не задан, то по умолчанию используется значение true (включено)..

tempbcast = false - если параметр tempbcast установлен в true, то данные о температуре будут передаваться по UDP с интервалом установленным параметром temptime на порт установленный параметром tempport, если не задан, то по умолчанию используется значение false (выключено).

temptime = 10 - если не задан, то по умолчанию используется значение 10.

tempport = 7030 - если не задан, то по умолчанию используется значение 7030.

от (628 баллов)

Поддерживаемые устройства и пути

  • Hdd:\ - внутренний жесткий диск;
  • Usb:\ - обычная флешка;
  • Mu:\ - съемная карта памяти ;
  • UsbMu:\ - отформатированная боксом флешка;
  • FlashMu:\ - внутренняя память (на Jasper Arcade);
  • IntMu:\ - устройство памяти в Slim 4G;
  • Dvd:\ - CD/DVD диск (не рекомендуется использовать);

Кнопки могут указывать на любой XEX или CON содержащий default.xex и расположенный на любом из перечисленных выше устройств учтите, что кнопка RB всегда по умолчанию служит для возврата в NXE если вы решите добавить ещё одну, то используйте путь Sfc:\dash.xex.

Пример файла launch.ini 

[QuickLaunchButtons]

BUT_X = 

Default = hdd:\FreeStyle\default.xex

[Settings]

nxemini = true

pingpatch = true

contpatch = true

fatalfreeze = true

regionspoof = true

dvdexitdash = true

xblaexitdash = true

liveblock = true

livestrong = false

noupdater = true

nosysexit = true

exchandler = false

debugout = false

remotenxe = true

nohud = false

signnotice = true

xhttp = true

Добро пожаловать на сайт Вопросов.Нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других участников сообщества.
79 вопросов
79 ответов
7 комментариев
458 пользователей