Ответы на вопросы
0 голосов
341 просмотров

от | 341 просмотров

1 Ответ

0 голосов
На фотографии показана схема схемы SoloLift, которая представляет собой алгоритм, используемый для обхода распределенного графа и агрегирования в распределенных вычислениях.

В схеме SoloLift узлы в распределенной системе могут отправлять сообщения друг другу, но каждый узел имеет уникальный идентификатор (ID) и может отправлять сообщения другому узлу только в том случае, если ему известен идентификатор получателя. Алгоритм работает следующим образом:

1. Каждый узел поддерживает независимую копию графа, включая узлы и ребра с их весами.

2. Один узел назначается координатором, который отвечает за управление агрегированием информации со всех узлов системы.

3. Координатор отправляет запрос всем узлам на отправку их текущего состояния, включая количество ребер, ведущих к каждому узлу, и общий вес ребер, ведущих к узлу.

4. Координатор присваивает уникальный идентификатор каждому узлу в системе, и каждый раз, когда узел получает сообщение, он сохраняет идентификатор узла, отправившего сообщение, вместе с самим сообщением.

5. Чтобы рассчитать общий объем информации в системе, координатор суммирует общие веса передних ребер для каждого узла.

6. Координатор отправляет сообщение всем узлам с общим объемом информации в системе вместе с идентификатором узла, получившего сообщение.

7. Каждый узел добавляет идентификатор узла из предыдущего сообщения в свой сохраненный список идентификаторов узлов.

8. Координатор периодически отправляет общий объем информации в системе всем узлам вместе с идентификатором узла, получившего сообщение.

9. Каждый узел обновляет свой сохраненный список идентификаторов узлов всякий раз, когда он получает сообщение от координатора.

Схема SoloLift - это тип широковещательного алгоритма, который используется для объединения информации с нескольких распределенных узлов в единый источник. Его можно использовать для таких задач, как сбор пользовательских данных с нескольких серверов, обработка больших наборов данных в параллельной вычислительной среде или мониторинг распределенных систем в режиме реального времени.
от
Добро пожаловать на сайт Вопросов.Нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других участников сообщества.
137 вопросов
175 ответов
12 комментариев
489 пользователей