Ответы на вопросы
0 голосов
396 просмотров
Нужно для доклада
от | 396 просмотров

1 Ответ

0 голосов
До изобретения гальванических элементов в XIX веке существовали источники электрического тока, но они были менее удобными и эффективными. Некоторые из таких источников включали:

Электростатические машины, которые создавали электрический заряд путем трения или индукции. Эти машины были в основном использованы для демонстрационных целей, таких как создание искр и приведение в движение электрических приборов.

Химические источники тока, такие как гальванические пары и вольтовые столбы. Например, итальянский физик Алессандро Вольта изобрел вольтов столб в 1800 году, который использовал разницу потенциалов между различными металлическими пластинами, окруженными электролитом, для создания электрического тока.

Электролитические источники тока, такие как электролизеры, которые разлагают вещества на ионы путем прохождения электрического тока через них. Эти источники тока были более сложными в использовании и менее распространенными, чем гальванические пары и вольтовы столбы.

Однако все эти источники тока были менее эффективными и удобными, чем современные электрические батареи, которые используют химические реакции для создания электрического тока.
от (67 баллов)
Добро пожаловать на сайт Вопросов.Нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других участников сообщества.
140 вопросов
192 ответов
12 комментариев
489 пользователей