Ответы на вопросы
+1 голос
144 просмотров
Где сегодня можно заработать блогеру? Может быть есть какие то схемы монетизации собственных блогов с социальных сетях? Ютуб, Тикток и Инстагарм отпадают сами собой, так как запрещены в России. Как теперь получать доход?
от | 144 просмотров

2 Ответы

+1 голос

Блогер может зарабатывать на платном контенте например. Есть такая платформа tagahanga.ru как раз для монетизации блогеров. Вы можете завести там свой блог и зарабатывать скрывая некоторые посты для обычных пользователей. Такие посты будут доступны  только для тех, кто заплатил Вам за просмотров таких постов. Так же на Тагаханге можно дополнительно получать доход и за простые посты. Если пост интересный, то любой желающий может перевести Вам донат — так сказать пожертвовать любую сумму для вашего дальнейшего развития. Чем интереснее посты, тем больше вероятности получить чаевые за своё творчество. Так что ответ прост — Блогеры сеогодня зарабатывают на Тагахнге!

от (104 баллов)
0 голосов
Существует несколько способов монетизации блога, даже если популярные платформы, такие как YouTube, TikTok и Instagram, не доступны.

Создание своего сайта и привлечение трафика на него через социальные сети. На своем сайте вы можете размещать контент в формате статей, видео, аудио и т.д. и использовать различные методы монетизации, такие как контекстная реклама, партнерские программы, продажа рекламных мест и продуктов, а также оплата за подписку на эксклюзивный контент.

Создание подкаста на платформах, которые доступны в России, таких как Apple Podcasts, Яндекс.Музыка, Spotify и т.д. Подкасты стали очень популярны в последние годы и позволяют блогерам зарабатывать на рекламе, спонсорских контрактах и пожертвованиях от слушателей.

Размещение контента на платформах, которые доступны в России, но не так популярны, как YouTube и Instagram, например, на сайтах для блогеров, таких как Livejournal или на платформах для краткосрочного видео, таких как Likee или Vkontakte.

Привлечение спонсоров и партнеров, которые могут оплатить ваш контент напрямую, без использования сторонних платформ. Например, если вы блогер-путешественник, вы можете найти спонсора, который оплатит вашу поездку в обмен на размещение рекламы на вашем блоге.

Независимо от выбранного способа монетизации, важно иметь целевую аудиторию, которая заинтересована в вашем контенте. Это поможет вам привлечь рекламодателей и партнеров, которые готовы оплатить ваши услуги.
от (67 баллов)
Добро пожаловать на сайт Вопросов.Нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других участников сообщества.
134 вопросов
165 ответов
12 комментариев
489 пользователей