Ответы на вопросы
0 голосов
144 просмотров
Зравствуйте! Я смотрела фильм Вуди Аллена "Манхэттен" и читала повесть С. Довлатова "Иностранка". У этих авторов много общего, но не могу найти конкретную прямую (или хотя бы косвенную) связь между ними. Ясно - один период итд, но если есть какие-либо источники с их отношением к творчеству друг друга, будет здорово, если поделитесь.
от | 144 просмотров

1 Ответ

0 голосов
Здравствуйте! Хотя Вуди Аллен и Сергей Довлатов были в одно и то же время в Нью-Йорке и писали о том же периоде, их творчество имеет разные характеристики и особенности. Нет известных свидетельств о том, что они знали друг друга или общались.

Тем не менее, можно сделать параллели между их творчеством. Оба автора знамениты своим остроумием, иронией и юмором, которые прослеживаются в их работах. Оба описывают жизнь в Нью-Йорке и отношения между людьми, что может создать впечатление, что их творчество пересекается.

Если вы хотите больше узнать об отношениях между этими авторами, можно обратиться к биографиям или интервью их современников. Однако, известно, что Сергей Довлатов высоко ценил творчество Вуди Аллена и считал его одним из своих любимых режиссеров.
от (67 баллов)
Добро пожаловать на сайт Вопросов.Нет, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других участников сообщества.
137 вопросов
175 ответов
12 комментариев
489 пользователей